Obiettivi
Favorire l’efficace selezione dei fornitori food a marchio della GDO, sulla base della loro capacità di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge
Garantire un prodotto salubre, igienicamente ineccepibile e conforme alle prescrizioni di legge e alle specifiche del cliente
Contenuti
Norma BRC: British Retail Consortium
- Quadro introduttivo: cos'è il BRC
- Diffusione e riconoscimento in Europa e nel mondo.
- Il BRC – Global standard for Food Safety – le ultime revisioni.
- I requisiti Fundamental e il certificato.
- I capitoli dello Standard e le novità introdotte nell'ultima revisione
- La classificazione BRC dei comparti dell'agroalimentare e la norma IFS
Norma IFS: International Food Standard
- Parte prima dello Standard
- Criteri di valutazione della conformità
- Le non conformità maggiori e i K.O.
- Parte seconda dello Standard: requisiti e anticipazioni sulla nuova revisione
- Responsabilità della direzione
- Sistema di gestione della qualità
- Gestione delle risorse
- Processo di produzione
- Misurazioni, analisi, miglioramento
- La nuova classificazione IFS dei comparti dell'agroalimentare: scopi tecnologici e scopi di prodotto